Из песочного теста можно приготовить массу вкусностей. Как на счет песочного теста с вареньем? Получается очень простая выпечка, напоминающая обыкновенный пирог. Просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления песочного теста с вареньем. В первую очередь приготовим песочное тесто из указанных ингредиентов. В качестве начинки я использую варенье из черной смородины. Верхний слой пирога — белки, взбитые с сахаром. Удачи в приготовлении! Количество порций: 10-12
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Отделяем белки от желтков, белки кладем в холодильник. Маргарин растираем с сахаром, добавляем желтки и щепотку соли, муку, соду и лимонную кислоту. Замешиваем тесто, скатываем его в шар и кладем в пакет. Оставляем в холодильнике на полчаса.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто и выкладываем по форме противня, сверху кладем начинку — варенье. Выпекаем пирог в духовке 15 минут, прогретой до 200 градусов. Тем временем взбиваем белки с сахаром до густой пены. Извлекаем пирог из духовки и равномерно распределяем белки по поверхности. Ставим пирог обратно в духовку, уменьшив температуру до 160 градусов. Выпекаем, пока не зарумянятся белки.
Нарезаем горячий пирог на порционный кусочки. Приятного аппетита!