Site icon Рецепты

Песочное тесто на кефире

Песочное тесто на кефире
Песочное тесто на кефире



Сегодня я вам расскажу, как приготовить песочное тесто на кефире. Также покажу, какие из этого теста можно приготовить пышные и мягкие пряники. Попробуйте, это весьма простой в готовке рецепт!

Описание приготовления:

Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт. Он обязательно вам пригодится, если вы захотите испечь что-то к чаю из кефира, который обнаружите в холодильнике. Посмотрите только, какие из него получаются аппетитные и вкусные пряники! А еще можно сделать классные коржи для торта, пышные и нежные. Попробуйте, рекомендую!
Количество порций: 5-6

1. Смешаем в миске сначала кефир и соду, должны пойти пузыри, ингредиенты вступят в реакцию. Затем добавим яйца, сахар, масло и соль, а также всыпаем примерно 3 стакана муки.

2. Перемешиваем так, чтобы не было комочков. Дальше тесто вываливаем на стол и уже тут добавим остаток муки, не прекращая замешивать. Так вы поймете, когда тесто уже не будет требовать муки.

3. Вот такую красоту, к примеру, вы сможете приготовить из этого мягкого песочного теста. Просто влажными руками лепите из него такие коржики.

4. Печь их, кстати, нужно при температуре в 180 градусов примерно 35 минут. А подавать стоит, «искупав» в глазури из взбитого белка, воды и сахара!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version