- Кефир — 500 Миллилитров
- Сахар — 500 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 6 Стаканов
- Сода — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Сегодня я вам расскажу, как приготовить песочное тесто на кефире. Также покажу, какие из этого теста можно приготовить пышные и мягкие пряники. Попробуйте, это весьма простой в готовке рецепт!
Описание приготовления:
Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт. Он обязательно вам пригодится, если вы захотите испечь что-то к чаю из кефира, который обнаружите в холодильнике. Посмотрите только, какие из него получаются аппетитные и вкусные пряники! А еще можно сделать классные коржи для торта, пышные и нежные. Попробуйте, рекомендую!
Количество порций: 5-6
1. Смешаем в миске сначала кефир и соду, должны пойти пузыри, ингредиенты вступят в реакцию. Затем добавим яйца, сахар, масло и соль, а также всыпаем примерно 3 стакана муки.
2. Перемешиваем так, чтобы не было комочков. Дальше тесто вываливаем на стол и уже тут добавим остаток муки, не прекращая замешивать. Так вы поймете, когда тесто уже не будет требовать муки.
3. Вот такую красоту, к примеру, вы сможете приготовить из этого мягкого песочного теста. Просто влажными руками лепите из него такие коржики.
4. Печь их, кстати, нужно при температуре в 180 градусов примерно 35 минут. А подавать стоит, «искупав» в глазури из взбитого белка, воды и сахара!