Site icon Рецепты

Песочное тесто для печенья на маргарине

Песочное тесто для печенья на маргарине
Песочное тесто для печенья на маргарине


Когда тесто достаёте из холодильника, оно должно полежать около 20 минут при комнатной температуре. Для приготовления простого песочного теста для домашнего печенья нам понадобится мука, сметана, маргарин, яйцо, сахар и разрыхлитель.

Маргарин надо растопить, после чего остудить до комнатной температуры. Добавить сметану и разбить яйцо, перемешать.

Всыпать в миску сахар и хорошо размешать его венчиком.

Затем просеять часть муки с разрыхлителем, перемешать и подсыпать остальную муку постепенно.

Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и на 30 минут положить в холодильник.

Песочное тесто для печенья готово. Можно формировать печенье, раскатав его толщиной 5 мм.

Приятного приготовления!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version