ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука пшеничная — 500 г
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 150 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- ванилин — 3 г
- разрыхлитель — 10 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Достаем масло заранее из холодильника, разрезаем его на маленькие кусочки и смешиваем с сахаром.
Шаг 2
Добавляем по очереди два яйца, пакетик ванилина и разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 3
Постепенно добавляем муку, помешиваем тесто.
Шаг 4
Из получившегося теста делаем шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.
Шаг 5
Раскатываем тесто толщиной не более 0,5 см. и с помощью формочек делаем печенье.
Шаг 6
Выпекаем в заранее прогретой духовке 15–20 минут при температуре 160 градусов.
Полезный совет
Вы также можете добавить в тесто полчайной ложки смеси из корицы и молотого имбиря. Получается очень ароматное печенье!
Хозяйке на заметку
Рецепт классической белковой глазури: 1 яичный белок + 250 г сахарной пудры. Наносить глазурь можно с помощью маленьких кулинарных шприцов, а если у вас таких нет — замените их обычными целлофановыми пакетиками с отрезанными уголками.