Site icon Рецепты

Песочное печенье с яблоками

Песочное печенье с яблоками
Песочное печенье с яблоками



Рассыпчатое и вкусное песочное печенье можно готовить с любым сортом яблок: сладким, кисло-сладким, кислым. Главное — выбрать необходимое количество сахара, чтобы подчеркнуть яблочный вкус и аромат.

Описание приготовления:

Печенье получится рассыпчатым и невероятно вкусным, если вы его после выпекания остудите. Не забудьте в это время заварить ароматный чай или кофе и пригласить всех родных на дегустацию десерта! В яблочный сезон печенье можно готовить хоть каждый день, брать его в поездку, на работу или на пикник.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты.

Кокосовое масло растопите в микроволновке, выложив его в глубокую емкость. Всыпьте в емкость сахар и соль, тщательно перемешайте. По желанию кокосовое масло можно заменить сливочным или маргарином. 2 ст.л. сахара оставьте для присыпки яблок.

Вбейте в емкость пару мелких куриных яиц или одно крупное. Тщательно взбейте.

Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Замесите плотное песочное тесто, поместите его в холодильник на 20 минут, накрыв сверху пищевой пленкой.

Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте из охлажденного песочного теста клубочки в ладонях, выложите их на противень на равном расстоянии друг от друга.

Яблоко промойте в воде, очистите от семян, нарезав на четвертинки, затем нарежьте ломтиками. Расплющите клубочки теста в лепешки, но не тонкие, выложите на каждую из них ломтики яблока и присыпьте оставшимся сахарным песком. Поместите противень в духовку и испеките печенье в течение 20-25 минут до румяности.

Готовый десерт снимите с противня силиконовой лопаткой, остудите и подавайте к столу вместе с горячим чаем или кофе.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version