Site icon Рецепты

Песочное печенье с фундуком и шоколадом

Песочное печенье с фундуком и шоколадом
Песочное печенье с фундуком и шоколадом



Рассыпчатое печенье с кусочками фундука и шоколадными каплями, чашечка горячего чая и интересный фильм или книга — вот лучшее времяпрепровождение зимним вечером, согласны? Значит испечем печенье!

Описание приготовления:

Предлагаю очень простой рецепт невероятно вкусного печенья. Если вам нравятся рецепты из серии «просто, быстро и вкусно», вы попали по адресу. Минимум ингредиентов, тесто замешивается быстро, а печется печенье еще быстрее. Вкусно подавать их с кофе, с чаем, с молоком или просто так 🙂
Количество порций: 4

1. Первым делом подсушим в духовке и очистим фундук.

2. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль и порубленное на кусочки холодное сливочное масло. Быстренько перетираем или рубим ножом в крошку.

3. Теперь добавим желток и ледяную воду.

4. И получаем вот такое тесто.

5. Добавляем к тесту шоколадные капли и порубленные орехи. Вымесим, чтобы шоколад и орехи более-менее равномерно распределились по всему тесту.

6. Формируем из теста колбаску и разрезаем её на кусочки толщиной примерно 1 см.

7. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

8. И выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 10-15, до легкого золотистого цвета.

9. Если вы сладкоежка, можете посыпать остывшие печеньки сахарной пудрой. А мне и так вкусно 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version