Site icon Рецепты

Песочное печенье с начинкой (джемом)

Песочное печенье с начинкой (джемом)
Песочное печенье с начинкой (джемом)


Для приготовления песочного печенья с начинкой подготовьте продукты по списку.

Смешайте сыпучие ингредиенты и добавьте масло. Перетрите смесь в крошку.

Добавьте йогурт и желток.

Замесите мягкое, совершенно не липнущее к рукам, очень благодарное тесто.

На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Нарежьте на небольшие квадраты.

Каждый квадратик нарежьте, не прорезая до конца, до его середины (удобно это делать ножом для пиццы).

Выложите начинку (в данном случае — джем) по диагонали квадратика, как на фото.

Затем подверните левый нижний уголок…

…и накройте правым верхним.

Заготовка готова.

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте песочное печенье с начинкой в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.

Печень не зарумянится, останется достаточно блеклым — на это и ориентируйтесь.

Песочное печенье с начинкой готово.

Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

Готовое печенье при желании присыпьте сахарной пудрой.

В разломе печенье очень нежное!

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version