Эти небольшие хрустящие печеньки с долькой мандарина внутри очень понравятся вашим деткам. Да и чего лукавить — взрослые тоже с удовольствием будут ими лакомиться. Испечь их к чаю будет отличной идеей
Описание приготовления:
Очень вкусная идея — испечь печенье с мандаринами, вы не находите? Печенье получается сладким (я бы добавил в каждую печенюшку по маленькому кусочку лимона) и очень нравится детям. Процесс приготовления печенья очень простой и вы без труда сможете к вечернему чаю испечь его и порадовать свое семейство. Количество порций: 3-4
1. Готовим тесто. Мягкое сливочное масло или маргарин растираем с сахаром.
2. Добавим яйцо и перемешаем до более-менее однородного состояния.
3. Добавляем муку и замешиваем тесто.
4. Оно получается мягким. Если у вас было ну очень мягкое масло, тесто можно положить в холодильник минут на 15-20.
5. Очистим мандарины и разделим на дольки. Убедитесь, что мандарины у вас без косточек.
6. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Выбираем кружку или стакан, которым будем из теста выдавливать кружочки. Размер кружочков зависит от размера долек мандарина.
7. Излишки теста убираем, из них потом точно так же сделаем печенье.
8. И защипываем края кружочков, формируя как-бы вареник:) Края будущих печенек делаем красивыми с помощью вилки.
9. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
10. И вот печенье готово. Остужаем его.
11. И только ради красивого вида посыпаем сахарной пудрой. Вот таким получается печенье внутри — со сладкой и сочной начинкой.