Site icon Рецепты

Песочное печенье с мандаринами

Песочное печенье с мандаринами
Песочное печенье с мандаринами



Эти небольшие хрустящие печеньки с долькой мандарина внутри очень понравятся вашим деткам. Да и чего лукавить — взрослые тоже с удовольствием будут ими лакомиться. Испечь их к чаю будет отличной идеей

Описание приготовления:

Очень вкусная идея — испечь печенье с мандаринами, вы не находите? Печенье получается сладким (я бы добавил в каждую печенюшку по маленькому кусочку лимона) и очень нравится детям. Процесс приготовления печенья очень простой и вы без труда сможете к вечернему чаю испечь его и порадовать свое семейство.
Количество порций: 3-4

1. Готовим тесто. Мягкое сливочное масло или маргарин растираем с сахаром.

2. Добавим яйцо и перемешаем до более-менее однородного состояния.

3. Добавляем муку и замешиваем тесто.

4. Оно получается мягким. Если у вас было ну очень мягкое масло, тесто можно положить в холодильник минут на 15-20.

5. Очистим мандарины и разделим на дольки. Убедитесь, что мандарины у вас без косточек.

6. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Выбираем кружку или стакан, которым будем из теста выдавливать кружочки. Размер кружочков зависит от размера долек мандарина.

7. Излишки теста убираем, из них потом точно так же сделаем печенье.

8. И защипываем края кружочков, формируя как-бы вареник:) Края будущих печенек делаем красивыми с помощью вилки.

9. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

10. И вот печенье готово. Остужаем его.

11. И только ради красивого вида посыпаем сахарной пудрой. Вот таким получается печенье внутри — со сладкой и сочной начинкой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version