Site icon Рецепты

Песочное печенье с маком

Песочное печенье с маком
Песочное печенье с маком


Для приготовления песочного печенья с маком подготовьте продукты по списку.

Сливочное масло перетрите с мукой, солью, разрыхлителем, сахаром и ванилином.

Затем добавьте яйцо и сметану.

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.

В мисочке смешайте сахар и мак. Визуально разделите смесь на 3 части.

На половину пласта нанесите треть смеси. Разровняйте и слегка придавите руками.

Накройте второй (той, на которой нет мака с сахаром) частью теста. И вновь на половину теста нанесите треть смеси. Разровняйте и слегка придавите руками.

Накройте второй (той, на которой нет мака с сахаром) частью теста и нанесите оставшуюся смесь из сахара и мака.

Получившееся сооружение раскатайте толщиной 3-5 мм.

Нарежьте на сегменты.

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте песочное печенье с маком в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Печенье готово.

Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version