Для приготовления песочного печенья с маком подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло перетрите с мукой, солью, разрыхлителем, сахаром и ванилином.
Затем добавьте яйцо и сметану.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.
В мисочке смешайте сахар и мак. Визуально разделите смесь на 3 части.
На половину пласта нанесите треть смеси. Разровняйте и слегка придавите руками.
Накройте второй (той, на которой нет мака с сахаром) частью теста. И вновь на половину теста нанесите треть смеси. Разровняйте и слегка придавите руками.
Накройте второй (той, на которой нет мака с сахаром) частью теста и нанесите оставшуюся смесь из сахара и мака.
Получившееся сооружение раскатайте толщиной 3-5 мм.
Нарежьте на сегменты.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте песочное печенье с маком в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Печенье готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!