Site icon Рецепты

Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом

Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом
Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом



Не буду врать: приготовление этого печенья занимает достаточно много времени. Но результат стоит потраченных усилий. Расскажу, как приготовить песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом.

Описание приготовления:

С одной стороны украшаю его карамелью с кокосом, с другой стороны украшаю шоколадом. Вы можете украсить все печенье только шоколадом или только карамелью, тогда процесс займет меньше времени и усилий. Подавайте печенье только после остывания и застывания шоколада с карамелью.
Количество порций: 5

1. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.

2. В другой миске соедините сливочное масло с сахаром.

3. Взбейте масляную смесь до образования пушистой и однородной смеси.

4. Переложите масляную смесь к сухим ингредиентам.

5. Перемешайте все составляющие, чтобы получилась крошка.

6. Добавьте ванильный экстракт и 1 ложку молока, перемешайте.

7. Замесите тесто и накройте его пленкой, отправьте на 1 час в холодильник или на 20 минут в морозильник.

8. Посыпьте поверхность мукой и выложите тесто, раскатайте его.

9. Вырежьте крышкой или специальной формочкой небольшую медаль, а затем формочкой поменьше (можно крышкой) проделайте отверстия в каждой медальке.

10. Все получившиеся формочки отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

11. Достаньте печенье и оставьте его для остывания.

12. В это же время переложите кокосовую стружку на сухой и чистый противень, отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

13. Регулярно перемешивайте кокосовую стружку, чтобы она равномерно подрумянилась со всех сторон.

14. Смешайте карамель, сливки и щепотку соли, отправьте тарелку в микроволновую печь. Когда масса стала однородной, добавьте кокосовую стружку и перемешайте.

15. Выложите кокосово-карамельную массу на каждое печенье.

16. Шоколад отправьте в микроволновую печь или на паровую баню, чтобы он расплавился.

17. Нанесите шоколад на нижнюю часть каждого печенья и дайте ему время для застывания.

18. Готовое печенье подавайте после застывания шоколада. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version