Site icon Рецепты

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой
Песочное печенье с кокосовой стружкой


Если добавить, а точнее, заменить часть муки в обычном песочном тесте кокосовой стружкой, можно испечь песочное печенье с ярко выраженным кокосовым вкусом и ароматом!

Песочное печенье с кокосовой стружкой — очень вкусное, в меру сладкое, приятно рассыпчатое и… сытное. Мне оно нравится с чаем или кофе, а моему супругу — с молоком. Такое кокосовое печенье, кроме чаепития, отлично подходит в качестве ссобойки для перекуса на работе или в школе.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, для удобства они указаны и в граммах, и в стаканах.

Нарежьте сливочное масло на кусочки и оставьте минут на 10 при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Добавьте сахар.

Перетрите сливочное масло с сахаром (вилкой, лопаточкой или при помощи кухонной техники).

Соедините масляную массу с кокосовой стружкой.

Добавьте муку с разрыхлителем и просто перемешайте.

Получится тесто в виде мягкой крошки разного размера. Влейте холодное молоко или воду и соберите тесто в комок.

Песочное тесто с кокосовой стружкой не такое эластичное как традиционное песочное, поэтому его лучше не раскатывать в пласт, а скатать в заготовку в форме «колбаски». Если тесто излишне нагрелось при замесе, то охладите его в течение 10-15 минут.

Из «колбаски» диаметром около 4 см (длину не измерила) получилось 13 круглых заготовок толщиной около 1 см. После нарезания подправьте ребрами ладоней заготовки, придавая/возвращая круглую форму. По желанию на верхней части сделайте какой-либо декор, например, незатейливый — отпечаток вилки.

Готовьте печенье на противне, смазанном маслом или укрытом пекарской бумагой, при 170-180 градусах около 20 минут, следите за зарумяниванием.

Простое, но очень вкусное песочное печенье с кокосовой стружкой готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version