Site icon Рецепты

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой
Песочное печенье с кокосовой стружкой



Безумно вкусное и ароматное песочное печенье с кокосовой стружкой понравится вам и вашим родным. Главное — не забудьте заранее заварить черный или зеленый чай и пригласить их на чаепитие с десертом.

Описание приготовления:

Хрустящее песочное печенье — идеальный десерт для домашнего чаепития! Вам не придется приобретать печенье в магазине и вы точно будете знать из каких именно ингредиентов оно приготовлено. Вы можете добавить кокосовую стружку прямо в тесто либо же присыпать ей песочные заготовки перед выпечкой.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты.

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, перелейте в глубокую емкость. Вместо масла можно использовать качественный маргарин, но не спред!

Слегка остудите масло, чтобы в нем не сварилось яйцо. Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте сахар, соль, разрыхлитель. Взбейте все вилкой или венчиком.

Всыпьте пшеничную муку и замесите песочное тесто.

Тесто скатайте в шар, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.

После этого разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментной бумагой. Отщипывая от теста небольшие части, скатайте их в колобки между ладонями. Каждый колобок обмакните с одной стороны в кокосовую стружку.

Выложите заготовки на пергаментную бумагу и поместите противень в духовку на 15 минут. Следите за поверхностью выпечки, чтобы она не подгорела.

Выложите печенье с кокосовой стружкой на тарелку и присыпьте сахарной пудрой, если она есть у вас в наличии.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version