Site icon Рецепты

Песочное печенье с клюквой

Песочное печенье с клюквой
Песочное печенье с клюквой



Всем любителям домашней выпечки предлагаю взять на заметку удивительный рецепт приготовления песочного печенья с клюквой. Оно получается нежным, хрустящим и невероятно вкусным!

Описание приготовления:

Такое песочное печенье с клюквой в домашних условиях вы точно еще не пробовали. Оригинальное сочетание кислой ягоды, сладкого теста, соленого пармезана и ароматного розмарина. Это не просто печенье, это невероятное наслаждение. Обязательно попробуйте его приготовить.
Количество порций: 24

1. Чтобы ускорить процесс и замесить однородное тесто, предлагаю использовать кухонный комбайн. В него всыпьте сахар, добавьте просеянную муку, щепотку соли и холодное сливочное масло. Количество сахара варьируйте по вкусу.

2. Смешайте все до однородности. Добавьте сушеные ягоды, розмарин и тертый пармезан. Снова взбейте все.

3. Затем влейте оливковое масло и замесите однородное, мягкое тесто.

4. Выложите его на рабочую поверхность и слегка разомните руками. Скатайте из него рулет. Работать с таким тестом одно удовольствие!

5. Заверните рулет в пищевую фольгу и уберите в холодильник минимум на 1 час. Экспериментировать с этим рецептом можно бесконечно, каждый раз изобретая новый вариант, как сделать песочное печенье с клюквой.

6. Достаньте рулет, разверните фольгу, и острым ножом нарежьте тесто. Печенье не должно быть очень тонким, иначе оно просто высохнет.

7. Противень для выпечки застелите пергаментом, выложите на него кружочки. Отправьте противень в разогретую духовку на 12-15 минут.

8. Готовое песочное печенье с клюквой в домашних условиях остудите и посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать его к столу!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version