Site icon Рецепты

Песочное печенье с глазурью

Песочное печенье с глазурью
Песочное печенье с глазурью


Для печенья необходимы лишь яичные желтки. Белки вы можете поместить в пакет и заморозить, а потом использовать в других десертах.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.

Подготовьте продукты для песочного печенья с глазурью.

Сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином и солью.

Добавьте желтки, перемешайте до однородности.

Добавьте муку и замесите мягкое тесто.

Из теста сформируйте печенье. Выложите заготовки на противень.

Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 35-40 минут.

Когда печенье будет готово, остудите его полностью.

Пока печенье остывает, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру и воду.

Окунайте печенье в глазурь. Работайте быстро, иначе глазурь схватывается быстро.

Печенье выкладывайте на решетку.

Я дополнительно обсыпала печенье кокосовой стружкой: так оно красивее смотрится. При желании это можете сделать и вы.

Песочное печенье с глазурью готово.

Приятного чае- и кофепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version