Site icon Рецепты

Песочное печенье с вареной сгущенкой

Песочное печенье с вареной сгущенкой
Песочное печенье с вареной сгущенкой


Чтобы приготовить песочное печенье с вареной сгущенкой, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.

Масло должно быть холодным и твердым.

Муку смешайте с солью и ванилином, натрите в нее масло.

Сделайте однородную мелкую крошку.

Добавьте йогурт или сметану и замесите эластичное тесто.

Йогурт понижает калорийность печенья, а сметана увеличивает.

Немного вымесите тесто на столе, чуть добавив муки, если нужно.

Накройте комочек теста пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.

Первый способ формовки печенья.

Отщипните кусок теста и раскатайте его в прямоугольник.

Разрежьте на одинаковые квадраты, примерно по 6-7 см, и сделайте надрезы по углам.

В центр выложите небольшое количество начинки и углы теста соедините внахлест, чтобы получилась ватрушка.

Второй способ.

Разделите всё тесто на одинаковые шарики размером с теннисный мячик или меньше.

Раскатайте в тонкий круг и разрежьте на 4 части.

Также сделайте надрезы по углам и в центр поместите начинку.

Затем заверните углы теста к основанию треугольника один на другой.

Прижмите основание теста, чтобы начинка не вытекла.

Выложите печенье на противень с пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.

Готовое песочное печенье с вареной сгущенкой посыпьте сахарной пудрой. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version