Site icon Рецепты

Песочное печенье с бананом

Песочное печенье с бананом
Песочное печенье с бананом



Выпечка с бананом имеет особый вкус и аромат. Простое песочное тесто с бананом удачно сочетается. В результате вкуснейшее печенье к чаю, попробуйте, домашние оценят.

Описание приготовления:

Песочное тесто после добавления банана имеет немного необычную текстуру, но остается податливым. В такое тесто обязательно нужно добавить немного гашеной соды или разрыхлитель.
Количество порций: 40-50

Совет от повара:

Не передерживайте печенье в духовке. Как только появился легкий оттенок, печенье готово.

Подготовим ингредиенты.

В миску насыпаем сахар и кладем порезанный на кусочки банан.

Добавляем настойку.

Кладем мягкое сливочное масло.

Добавляем яйцо и все перемешиваем погружным блендером.

Насыпаем муку, добавляем гашеную соду. Замешиваем тесто.

Разделяем тесто на 2 части. Раскатываем пласт толщиной 3 мм. и формочкой вырезаем печенье.

Заготовки выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 12 минут.

Песочное печенье с бананом готово. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version