Site icon Рецепты

Песочное печенье ПП

Песочное печенье ПП
Песочное печенье ПП



Невероятно красочное песочное печенье ПП вы можете сделать на своей кухне за 20-25 минут и угостить всех своих родных, подавая его на завтрак или на десерт с медом, вареньем, джемом, сиропом и т.д.

Описание приготовления:

Яркое и вкусное ПП печенье моментально разлетится с тарелки, как только вы подадите его к столу. Такую выпечку с удовольствием съедят ваши родные на завтрак, полдник или на десерт после основных блюд. Безумно вкусно печенье с молоком, латте, капучино и другими напитками.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но ни в коем случае не спред!

Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане, выложите в него мед и влейте взбитое куриное яйцо, всыпьте соль. Тщательно все перемешайте.

Всыпьте кукурузную муку частями, замешивая песочное тесто.

Не торопитесь, действуйте аккуратно и вымешивайте тесто без комочков.

Сформируйте плотное песочное тесто, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 10-15 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Застелите рабочую поверхность пергаментной бумагой, раскатайте на ней песочное тесто в пласт толщиной около 1 см.

Вырубите в нем заготовки с помощью вырубок или сформируйте шарики-пряники.

Удалите промежуточное тесто между фигурками, снова раскатайте и снова вырубите фигурки и т.д., пока тесто не закончится. Переместите бумагу с заготовками на противень, а его — в духовку.

Выпекайте лакомство примерно 10-15 минут до румяности. Не переживайте, мед не станет канцерогеном, он просто утратит полезные свойства, оставляя сладость.

Подайте готовое песочное печенье ПП к столу на завтрак или на десерт с ароматным чаем, не забыв и про дольку лимона!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version