Подготовьте продукты для песочного печенья «Паучки» на Хэллоуин. Масло должно быть холодным. Шоколад можно взять как черный, так и молочный — какой больше любите.
Натрите холодное масло на крупной терке, добавьте сахарную пудру и муку. Начните с 280 граммов, поскольку если яйцо не отборное, то этого количества будет достаточно, лучше потом подсыпать.
Вбейте яйцо и влейте ванильную эссенцию.
Начните растирать тесто руками, сначала у вас получится крошка.
Потом соберите тесто в мягкий и эластичный шар. Если тесто будет клеиться к рукам и посуде, тогда подсыпьте еще немного муки. Накройте емкость пищевой пленкой и отправьте в холодильник минут на 20-30.
Спустя время положите тесто между двумя листами пергамента, раскатайте толщиной 0,5 сантиметра, в зависимости от толщины у вас получится 12-15 штук готовых печенек.
Круглой вырубкой для печенья сделайте заготовки, переложите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 10-13 без конвекции.
Готовое печенье выложите на удобную поверхность и остудите полностью. Поломайте небольшую плитку шоколада, положите в кондитерский мешок и отправьте в микроволновку на 40-50 секунд, он должен полностью растопиться. Затем срежьте уголок на мешке и нанесите на печенье «ножки» паучков, в середину положите круглую шоколадную конфету, поставьте в холодильник на минуту-другую, чтобы шоколад застыл.
С внутренней стороны глазок из айсинга нанесите по капле шоколада и приклейте их на тело паучков. Также отправьте на минуту в холодильник застывать. Если глаз нет в наличии, не спешите расстраиваться, их можно сделать также с помощью растопленного в микроволновке шоколада — белым нарисуйте глазки, а черным — зрачки.
Вот такие милахи у вас получатся в итоге. Мимо них не пройдут ни дети, ни взрослые, я вас уверяю, проверено на личном опыте)).
Песочное печенье «Паучки» на Хэллоуин можно подавать к столу с апельсиновым соком, например. Приятного.