Site icon Рецепты

Песочное печенье на майонезе

Песочное печенье на майонезе
Песочное печенье на майонезе


А не вернуться ли нам в советские времена, когда тающее во рту печенье с майонезом умела готовить каждая хозяйка. Простой состав продуктов, плюс несложный процесс замешивания теста, и уже через 45 минут у вас на столе появится домашний рассыпчатый десерт. Поспешите заварить чайку, ведь наши печенюшки готовятся очень быстро.

Итак, рецепт нежнейшего теста на майонезе. В нашем списке самые доступные ингредиенты для теста.

Мягкое сливочное масло с помощью миксера смешивается с майонезом.

После чего вводится сахар.

Сахар с маслом и майонезом тщательно взбивается в однородную массу, похожую на крем.

Затем куриное яйцо. Если вы захотите увеличить количество ингредиентов, к примеру, для большой семьи, то куриные яйца вводятся строго по одному.

Продолжаем взбивать кремообразную массу с помощью миксера, добавив яйцо.

Завершает букет ингредиентов мука с разрыхлителем.

Мука вводится в тесто постепенно. По мере порционного добавления муки замешивается достаточно пластичное тесто.

Тесто в форме завитушек с помощью кондитерского шприца или пакета отсаживается на пергамент. Противень с заготовками печенья отправляется в разогретую до 240°C духовку на 10 минут.

У нас всё готово! Дайте десертной выпечке остыть, а затем снимите с противня и подайте к столу за чашечкой чая или стаканчиком молока.

Песочное печенье с майонезом, тающее во рту — любимое лакомство детворы.

Хранятся наши «завитушки» достаточно долго и совсем не черствеют в открытом виде. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version