А не вернуться ли нам в советские времена, когда тающее во рту печенье с майонезом умела готовить каждая хозяйка. Простой состав продуктов, плюс несложный процесс замешивания теста, и уже через 45 минут у вас на столе появится домашний рассыпчатый десерт. Поспешите заварить чайку, ведь наши печенюшки готовятся очень быстро.
Итак, рецепт нежнейшего теста на майонезе. В нашем списке самые доступные ингредиенты для теста.
Мягкое сливочное масло с помощью миксера смешивается с майонезом.
После чего вводится сахар.
Сахар с маслом и майонезом тщательно взбивается в однородную массу, похожую на крем.
Затем куриное яйцо. Если вы захотите увеличить количество ингредиентов, к примеру, для большой семьи, то куриные яйца вводятся строго по одному.
Продолжаем взбивать кремообразную массу с помощью миксера, добавив яйцо.
Завершает букет ингредиентов мука с разрыхлителем.
Мука вводится в тесто постепенно. По мере порционного добавления муки замешивается достаточно пластичное тесто.
Тесто в форме завитушек с помощью кондитерского шприца или пакета отсаживается на пергамент. Противень с заготовками печенья отправляется в разогретую до 240°C духовку на 10 минут.
У нас всё готово! Дайте десертной выпечке остыть, а затем снимите с противня и подайте к столу за чашечкой чая или стаканчиком молока.
Песочное печенье с майонезом, тающее во рту — любимое лакомство детворы.
Хранятся наши «завитушки» достаточно долго и совсем не черствеют в открытом виде. Приятного чаепития!