- Мука — 170 Грамм
- Желтки — 2 Штуки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Грамм
Бывает так, что после приготовления десерта остаются неиспользованные яичные желтки. На выручку вам придет вот этот рецепт. Печенье получается рассыпчатое, ароматное и очень вкусное!
Описание приготовления:
Приготовить песочное печенье на желтках очень просто, ингредиенты самые доступные и наверняка найдутся на любой кухне. По желанию в тесто можно добавить орехи, цедру цитрусовых или ароматные специи. Из указанного количества выходит не очень большое количество печенья, но по желанию вы можете увеличить ингредиенты в 2 или 3 раза. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
По желанию тесто можно раскатать в пласт и вырезать фигурки при помощи специальных формочек.