Site icon Рецепты

Песочное печенье на желтках

Песочное печенье на желтках
Песочное печенье на желтках



Бывает так, что после приготовления десерта остаются неиспользованные яичные желтки. На выручку вам придет вот этот рецепт. Печенье получается рассыпчатое, ароматное и очень вкусное!

Описание приготовления:

Приготовить песочное печенье на желтках очень просто, ингредиенты самые доступные и наверняка найдутся на любой кухне. По желанию в тесто можно добавить орехи, цедру цитрусовых или ароматные специи. Из указанного количества выходит не очень большое количество печенья, но по желанию вы можете увеличить ингредиенты в 2 или 3 раза. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

По желанию тесто можно раскатать в пласт и вырезать фигурки при помощи специальных формочек.

Подготовьте все ингредиенты.

Желтки перетрите с сахаром и ванилином. Добавьте растопленное сливочное масло (масло предварительно охладите).

Добавьте соль и муку.

Замесите тесто, которое не липнет к рукам. Если необходимо в процессе можно добавить еще немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Затем раскатайте тесто колбаской и нарежьте кусочками толщиной примерно 1,5-2 см.

Переложите каждый кусочек на противень застеленный пергаментом. Сверху прижмите печенье руками, добиваясь нужной толщины. Чем толще печенье, тем оно мягче, чем тоньше, тем получается хрустящее. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version