Site icon Рецепты

Песочное печенье без глютена

Песочное печенье без глютена
Песочное печенье без глютена



Делюсь рецептом очень вкусного песочного печенья без глютена. Подойдет для аллергиков, веганов и тех, кто любит кулинарные эксперименты. Сладкое, рассыпчатое, тает во рту. Просто пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить песочное печенье без глютена, я расскажу ниже. Кокосовое масло можно использовать нерафинированное, если любите вкус кокоса, либо заменить на маргарин. Из муки можно еще взять овсяную.
Количество порций: 2-4

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте оба вида муки и разрыхлитель в миске.

Масло взбейте с сахаром до белого цвета.

К масляной смеси добавьте муку, разотрите в крошку. Постепенно начните вливать воду, пока тесто не станет однородным.

Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10 минут.

Раскатайте тесто толщиной 1 см. С помощью формочек или стакана вырежьте печенье. Выложите печенье на противень, наколите вилкой. Выпекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Песочное печенье без глютена готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version