Site icon Рецепты

«Песочники» с черникой

«Песочники» с черникой
«Песочники» с черникой



Печенье с черникой — это настоящее сладкое удовольствие к чаю! Нежное, рассыпчатое тесто и любимые ягоды. Поверьте, эти песочники очаруют всех не только вкусом, но и внешним видом! Приглашаю!

Описание приготовления:

Формовка печенья очень простая, но в тоже время интересная. Конечно, ягоду можно взять любую или сделать микс из нескольких видов. В любом случае, получиться необыкновенно вкусно. Как приготовить «песочники» с черникой читайте в пошаговом рецепте.
Количество порций: 16-20

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды помойте.

Муку просейте и перемешайте с сахаром.

Масло комнатной температуры добавляем в муку и перетираем руками в крошку.

Яйцо взбейте со щепоткой соли и добавьте в мучную смесь.

Замесите гладкое тесто. Скатайте в шар.

Положите в пакет и немного придавите. Так тесто охладится равномерно. Уберите тесто в холодильник на 25-30 минут.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт 0,5-0,7 см. толщиной. Возьмите две формочки разного диаметра (можно стаканы) и вырежьте круги из теста большей формочкой. Затем из половины кружков сделайте кольца меньшей формочкой. Круг смазываем желтком и сверху кладем кольцо. Маленькие вырезки — остатки тоже можно смазать желтком и запечь.

Наполните печенье черникой и полейте медом или джемом. Верхний бортик тоже смажьте желтком.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. Затем остудите.

Наши «Песочники» с черникой готовы!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version