Site icon Рецепты

Перцы, фаршированные яблоками и сухофруктами

Перцы, фаршированные яблоками и сухофруктами
Перцы, фаршированные яблоками и сухофруктами


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 1 ч. л.
  • изюм – 100 г
  • болгарский перец среднего размера – 8 шт.
  • курага – 100 г
  • корица – 0,5 ч. л.
  • морковь средняя – 2 шт.
  • масло растительное – 50 мл
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • яблоко – 1 шт.
  • сметана – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы вымыть, срезать верхушки и удалить семена. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Четвертинки положить внутрь 4 перцев.
Шаг 2

Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 7 мин.
Шаг 3

Курагу нарезать небольшими кусочками, смешать с изюмом, добавить к морковно-луковой смеси. Нафаршировать оставшиеся перцы. Сметану смешать с сахаром и корицей. Уложить перцы в форму, залить сметаной и запечь в духовке, разогретой до 200 °С, 15 мин.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version