Site icon Рецепты

Перцы, фаршированные мясом и рисом, в мультиварке

Перцы, фаршированные мясом и рисом, в мультиварке
Перцы, фаршированные мясом и рисом, в мультиварке


Перцы сладкие — 9 шт.

Фарш говяжий — 300 г

Рис — 100 г

Лук — 1 шт.

Сметана — 100 г

Вода — 200 мл

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Такое блюдо, как фаршированные перцы не нуждается в представлении. Оно пришло в русскую кухню из болгарской, молдавской, румынской, азербайджанской национальных кухонь и уже стало родным. С появлением мультиварки, приготовление сладких перцев, фаршированных мясом и рисом, стало еще проще.

Традиционные ингредиенты для фаршированных перцев имеются почти в каждом холодильнике — это мясо говядина или баранина (тут первый вариант), сладкие перцы, рис, репчатый лук, сметана и приправы по вкусу.

Порежем лук.

Смешаем лук с фаршем, промытым рисом и специями.

Перцы очистим от семечек и промоем холодной водой.

Положим в них начинку.

Поместим фаршированные перцы в чашу мультиварки и добавим сметану разведенную с водой. Сметану можно использовать любой жирности, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Готовим перцы, фаршированные мясом и рисом, в мультиварке на программе «мультиповар» 20 минут, при температуре 100 градусов. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

PS: Если у вас нет мультиварки, попробуйте приготовить фаршированные перцы традиционным способом или в духовке.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version