- Перец болгарский — 3 Штуки (крупный)
- Фарш мясной — 300 Грамм (индюшатина)
- Лук — 1 Штука
- Фасоль черная — 1/2 Стакана (консервированная)
- Рис — 1/2 Стакана
- Кукуруза — 1/2 Стакана (консервированная)
- Томат — 2/3 Стакана ( в собственном соку)
- Сыр — 100 Грамм (твердых сортов)
- Специя «Тако» — 1 Ст. ложка
- Авокадо — 1 Штука
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
Предлагаю вам для горячей закуски перцы «Тако». Горячая она и в прямом, и в переносном смысле. Остро! Скажу честно, я наелась одним таким перчиком. Ведь в нем мясной фарш, рис, кукуруза, фасоль.
Описание приготовления:
Перец выбирайте сладкий и крупный, с тупым концом, чтобы он устойчиво стоял при запекании. Острую приправу «Тако» вы можете приготовить самостоятельно. Для этого возьмите смесь 1 ст. л. молотого чили, 1 ½ ч. л. молотого кумина, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца, 1 ч. л. паприки, ½ ч. л. чесночного порошка, ½ ч. л. лукового порошка, ¼ ч. л. кайенского перца, ¼ ч. л. орегано.
Количество порций: 3
Рис промойте в прохладной воде 7 раз, отварите в чистой воде (1:2) до готовности, слейте. Овощи вымойте, лук очистите.
У перца срежьте верхушки, удалите сердцевину и семена. Поставьте запекаться в духовку при 180 °С на 20 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мясной фарш до румяной корочки, добавьте измельченный лук, приправьте «Тако», готовьте еще 1 минуту.
Добавьте кукурузу, рис, фасоль и перемешайте.
Влейте измельченные томаты в собственном соку, тушите 5 минут.
Добавьте натертый на мелкой терке сыр (50 г), перемешайте и снимите с огня. Посолите по вкусу.
Наполните готовой начинкой перец, сверху присыпьте оставшимся сыром. Отправьте запекаться в духовку на 15 минут до расплавления сыра.
Для гуакамоле мякоть авокадо разомните в пюре и соедините с лимонным соком, чесноком, солью, оливковым маслом (1 ст. л.).
Подавайте готовые перцы «Тако» с ложкой гуакамоле и тертым сыром. Приятного аппетита!