Site icon Рецепты

Персиковый тартар

Персиковый тартар
Персиковый тартар


Персиковый тартар является сочным фруктовым салатом, причем создать его можно как из самих персиков плотной текстуры, так и из нектаринов — их можно нарезать с кожурой. Подается тартар с мороженым, с тортом, с пирожным, с кремами и т.д., делая основное блюдо сочным и прибавляя ему свой вкус, аромат.

Чтобы нарезка не получилось кисловатой, ее обязательно выдерживают в теплом сиропе до его остывания — нарезка впитывает в себя сироп и становится более сладкой. Можно облегчить создание блюда, заливая нарезку готовым мятным или клубничным сиропом из бутылок. Однако после выдержки в нем нарезку все же нужно откинуть на дуршлаг, но не промывать!

Можно создать тартар заранее и хранить в сиропе в холодильнике, но не более суток.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Сначала создайте сироп. Промойте веточку мяты, выложите ее в глубокую емкость, всыпьте сахарный песок и залейте все теплой водой. Тщательно размешайте, чтобы весь сахар растворился. Кстати, его допустимо заменить цветочным медом.

Промойте нектарины или персики. С персиков снимите кожуру. Нарежьте фрукты кубиками, удаляя косточки.

Выложите нарезку в сироп и оставьте на 10-15 минут. Перемешивать часто не нужно, чтобы не нарушить целостность нарезки.

Спустя указанное время откиньте содержимое емкости на дуршлаг. Из слитой жидкости можете создать компот или морс — по желанию.

Выложите персиковый тартар на тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу с любым десертом.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version