Site icon Рецепты

Персиковый лимонад

Персиковый лимонад
Персиковый лимонад


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного персикового лимонада. Охладите минеральную или сладкую воду заранее примерно за 30-60 минут до создания лимонада в холодильнике.

Половину или четверть лимона разрежьте, удалите косточки. Нарежьте ломтиками и выложите в кувшин, стеклянную емкость: банку или контейнер. Промойте стебли мяты в воде, оборвите листочки и добавьте в емкость к лимонной нарезке.

Влейте охлажденную заранее минералку или сладкую воду. Помните, что нужно оставить место в емкости для персиковой нарезки и льда, поэтому полностью ее не заполняйте жидкостью. Всыпьте сахарный песок и размешайте. Допустимо добавить немного ванильного сахара для усиления вкуса.

Персики тщательно промойте в воде, удаляя ворсистый слой с поверхности фруктов. Нарежьте ломтиками их мякоть и добавьте в емкость вместе с кубиками льда. Лимонад из персиков готов! По желанию вы можете персиковую мякоть измельчить блендером и добавить в кувшин, но тогда лимонад получится мутным, а не прозрачным.

Разлейте приготовленный ароматный напиток в стаканы и сразу же продегустируйте.

Остаток в емкости поместите в холодильник, чтобы всегда под рукой иметь вкусный персиковый лимонад!

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version