Рецепт: Персиковый компот на зиму. Как приготовить Персиковый компот на зиму?
Продукты | ||
Из расчёта на 1-литровую банку: | ||
Дольки персиков — 200 г | ||
Сахар — 150 г |
И все равно персиковый компот «из банки» (так же, как и сливовый, яблочно-грушевый, черешневый) отличается от свежесваренного! Поэтому я закрыла несколько баночек любимого компота и поделюсь этим простым рецептом компота из персиков.
Я закрываю банки объёмом 1 и 2 литра.
Как приготовить компот из персиков на зиму:
Крышки залить кипятком, банки тщательно вымыть.
Персики вымыть, нарезать на дольки.
Через час слить персиковую воду в кастрюлю. Засыпать сахар (в расчёте 150 г сахара на литр воды). Довести сироп до кипения.
Убавить огонь и, не снимая с огня, залить персики сиропом.