Site icon Рецепты

Персиковый компот на зиму

Персиковый компот на зиму
Персиковый компот на зиму


Рецепт: Персиковый компот на зиму. Как приготовить Персиковый компот на зиму?

Продукты
Из расчёта на 1-литровую банку:
Дольки персиков — 200 г
Сахар — 150 г

И все равно персиковый компот «из банки» (так же, как и сливовый, яблочно-грушевый, черешневый) отличается от свежесваренного! Поэтому я закрыла несколько баночек любимого компота и поделюсь этим простым рецептом компота из персиков.

Я закрываю банки объёмом 1 и 2 литра.

Как приготовить компот из персиков на зиму:
Крышки залить кипятком, банки тщательно вымыть.
Персики вымыть, нарезать на дольки.

Разложить по банкам (примерно 1/3 банки).

Залить банки крутым кипятком, накрыть крышками, оставить остужаться примерно на час.

Через час слить персиковую воду в кастрюлю. Засыпать сахар (в расчёте 150 г сахара на литр воды). Довести сироп до кипения.
Убавить огонь и, не снимая с огня, залить персики сиропом.

Горячий компот накрыть крышкой и закатать.

Перевернуть вверх дном и поставить персиковый компот в заранее приготовленное тепло (завернуть в одеяло или что-то подобное) на 1-2 суток, до полного остывания.
Убрать на полочку в ожидании зимы!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version