Site icon Рецепты

Персиковый коктейль с красным вином


Сегодня хочу рассказать об одном из самых моих любимых коктейлей. Между собой мы с подругами этот коктейль назвали «Бокал страсти». Так получилось… Одна сказала, другие подхватили. Так название и прикрепилось. Я спросила, а почему «страсти», а подруга ответила: «Так посмотри — языки пламени, да еще и опьяняющие — чем не страсть?»

Этот коктейль напоминает нежный «Беллини», но он несколько другой. В принципе, при использовании рецепта знаменитого коктейля Чиприани и возник этот, который ничем не хуже, а даже в чём-то выигрывает. Если для «Беллини» лучше использовать белые персики, то для этого коктейля, наоборот, яркие, желтые. Так коктейль будет красивее смотреться в бокале.

Ещё что радует, это то, что свежие персики можно купить практически в любое время года. Я пробовала делать с консервированными, получается тоже чудесно, но туда уже не надо добавлять сахар. Несомненно, это прекрасный вариант на праздник, 8 марта или даже на новогодний стол.

Итак, персиковый коктейль с красным вином «Бокал страсти»…

Персики надо почистить от кожуры. Удалить косточки.

Затем сложить в глубокую чашу, разбить блендером в пюре. Если пюре не сладкое, то добавьте сахар по вашему вкусу.

Если вы решите готовить чистый «Беллини» верхним слоем, то персиковое пюре надо соединить с белым игристым вином или шампанским. Попробуйте в такой пропорции 2:2.

Я тут не добавляла белое вино в персиковое пюре. Итак, наливаем половину бокала персикового пюре.

И в середину вливаем красное вино. У вас должно остаться розовое пятнышко на поверхности пюре. Вино — тяжелее, и оно осядет внизу коктейля, а желтое персиковое пюре останется вверху.

За милых дам! Рецепт — для вас.

P.S. Не забудьте кубик льда!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version