Site icon Рецепты

Персиковое варенье

Персиковое варенье
Персиковое варенье


Рецепт: Персиковое варенье. Как приготовить Персиковое варенье?

Продукты (на 5 порций)
Персики – 600 г
Сахар – 500 г
Лимон (сок) — 1/4 шт.

Подготавливаем ингредиенты.

Персики вымываем и очищаем от кожицы и косточек.
Мякоть персиков нарезаем произвольными кусочками и выкладываем в кастрюлю.

Засыпаем персики сахаром.
Кастрюлю несколько раз слегка встряхиваем, чтобы сахар распределился, и оставляем на 4 часа.

За это время персики пустили сок, и сахар растворился. Выдавливаем в кастрюлю столовую ложку лимонного сока.

Ставим кастрюлю на нагрев. После закипания сиропа варим персики 8 минут. Аккуратно помешиваем деревянной ложкой. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем на 1 час.

Стерилизуем банки.
Для этого в широкую кастрюлю наливаем воду и выкладываем крышки. Кастрюлю с водой ставим на нагрев, а сверху устанавливаем металлическую решётку. На решётку вверх дном ставим банки (у меня 2 банки объёмом по 450 мл). После закипания воды кипятим крышки и стерилизуем банки над паром 15-20 минут.

Кастрюлю с вареньем ставим на нагрев и снова доводим сироп до кипения.
Варим персики ещё 5 минут.

Заполняем банки персиковым вареньем и плотно закатываем крышками.
Даём варенью остыть и переносим для хранения в прохладное место.

Варенье из персиков на зиму готово.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version