Site icon Рецепты

Персики в собственном соку

Персики в собственном соку
Персики в собственном соку


Рецепт: Персики в собственном соку. Как приготовить Персики в собственном соку?

Продукты
На 1-литровую банку:
Персики с плотной мякотью — 5-6 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Вода — 1-4 ст. ложек

Совет: если очистить персики не удается, погрузите их в дуршлаге или в металлическом сите в кипящую воду с небольшим количеством лимонной кислоты, и быстро охладите в холодной воде. После этого рукой легко снимите кожицу.

Как приготовить персики в собственном соку.

Персики вымойте, очистите от кожицы. Затем персики разрежьте пополам и удалите косточки.

Банки хорошо промойте с содой. Разложите персики по банкам разрезом вниз, добавляя сахар.

Затем в каждую литровую банку налейте ложку горячей воды (можно до 4 ст. ложек).

Для стерилизации (пастеризации) установите банки в кастрюлю с горячей водой (уровень — по плечики банок), прикройте стерилизованными крышками. На дно кастрюли предварительно уложите специальную подставку (решетку) или плотную ткань.
Время пастеризации (при температуре до 90 градусов) персиков в собственном соку в банках объемом 1 л — 35 минут.

Банки герметично закройте (закатайте). Переверните, накройте и медленно остудите.

Персики в собственном соку готовы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version