-
Рис
—
200 г -
Фисташки
—
1 горст. -
Шафран
—
1 горст. -
Кардамон
—
1 ч. л. -
Корица
—
3/4 ч. л. -
Фенхель
—
1 ч. л. -
Тмин
—
1 ч. л. -
Курага
—
1 горст. -
Изюм
—
1 горст. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Масло растительное
—
2 ст. л.
-
Шафран заливаем горячей водой
-
Подготавливаем специи…
-
Моем и обсушиваем курагу и изюм, чистим фисташки
-
Используем рис от ТМ «Мистраль»
-
Мелко нарезанный лук обжариваем в масле
-
Добавляем специи, солим и перчим
-
Кладем сухофрукты и орехи
-
Добавляем рис, прожариваем все минуты три
-
Заливаем рис водой так, чтобы она покрывала его на палец больше, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим минут 7. Потом добавляем шафрановую воду и кипятим все еще минут 5-6.