Site icon Рецепты

Перлотто

Перлотто
Перлотто



Сегодня я хочу рассказать, как приготовить перлотто. Это довольно популярное блюдо итальянской кухни, а точнее — это ризотто, но из знакомой нам перловой крупы. Должно быть очень интересно. Попробуем!

Описание приготовления:

Оказалось, что есть немало рецептов этого блюда. Главное, чтобы остался главный ингредиент (перловка) и бульон, а остальные продукты могут меняться. Я предлагаю вам добавить куриное филе, тогда сразу будет и гарнир, и горячее. Помните, что перловку предварительно нужно замочить, иначе она будет хрустеть на зубах.
Количество порций: 2

Перловую крупу замочите, а затем отварите в бульоне с лавровым листом. Готовую кашу поперчите и посолите.
Растительное масло соедините с измельчённым чесноком. Влейте его к перловке.
Сливочное масло перетрите с мукой. Оставьте массу в холодильнике.
В кашу добавьте горошек. Перемешайте. Держите перловку на медленном огне.
Как только перлотто будет готово, добавьте в него муку с маслом.
В конце добавьте промытую рукколу, немного порвите её.
Обжарьте кусочки куриного филе и мелко нашинкованную ветчину в масле до готовности.
Украсьте перлотто мясом со сковороды. Можете добавить зелень. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version