Site icon Рецепты

Перловый суп с солеными огурцами

Перловый суп с солеными огурцами
Перловый суп с солеными огурцами



Из перловой крупы и соленых огурцов можно сделать не только знаменитый рассольник. Сегодня расскажу другую вариацию их использования. Расскажу, как приготовить перловый суп с солеными огурцами.

Описание приготовления:

Суп готовлю с рыбой. Можно сделать его на рыбном, овощном бульоне или на воде. Подойдет любая рыба: белая, красная и даже консервированная. Суп получится густой и очень сытный, с приятной кислинкой, которую дают огурцы. Подавайте его только горячим, сразу после приготовления или разогрейте.
Количество порций: 6

1. Очистите лук и нарежьте его мелко, в кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте на нем лук, добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 секунд.

2. Очистите и вымойте морковь, нарежьте ее кусочками и добавьте к луку, обжаривайте 3-5 минут.

3. Промойте перловку, выложите ее в кастрюлю. Измельчите чили и выложите к остальным ингредиентам.

4. Влейте бульон или воду, варите после закипания 10 минут.

5. Тем временем нарежьте мелко сельдерей и соленые огурцы.

6. Выложите измельченные ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.

7. Откройте банку консервированных томатов и выложите ее содержимое в кастрюлю.

8. Нарежьте белую рыбу кусочками, добавьте в кастрюлю. Также добавьте каперсы, по вкусу посолите и поперчите. Варите 5-10 минут.

9. Вымойте зелень, мелко её нарежьте, добавьте томатную пасту и проварите еще 1-2 минуты.

10. Разлейте суп по тарелкам и подавайте его сразу к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version