Site icon Рецепты

Перловка, томленая в молоке

Перловка, томленая в молоке
Перловка, томленая в молоке


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупа перловая 1 ст.
  • вода(питьевая) 1 л
  • молоко 1 л
  • сливки 100 мл
  • масло сливочное 30 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар (по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Берём 1 ст. (200 мл) перловой крупы. Заливаем литром питьевой воды. Вода должна быть качественная. Можно взять прокипячённую воду. Оставляем на 12 часов. Лучше это делать на ночь.
Шаг 2
Сливаем воду и заливаем крупу 1 л молока. Нам нужно взять 2 кастрюли, чтобы одна вставала в другую. Молоко с крупой доводим до кипения и варим 5 мин. Одновременно греем воду в большой кастрюле.
Шаг 3
Ставим кастрюлю в кастрюлю и начинаем варить кашу. Когда вода в большой кастрюле закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю с кашей крышкой и забываем о ней на 3 часа. Конечно же, за газом нужно следить, а с кашей совершенно ничего не случится. Она не подгорит, не убежит, а просто будет томиться до красивого цвета топлёного молока. Периодически в большую кастрюлю нужно подливать воду.
Шаг 4
Каша наша готова. Перловка стала такая нежная и вкусная, что не оторваться. Единственное, что нужно её заправить сливками и сливочным маслом, чуть посолить и добавить сахар по вкусу.
Подержать на огне ещё минут пять и снять с плиты.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version