Перловая крупа — 1 стакан
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Честно признаюсь, лет 5 назад перловая крупа в моем меню практически отсутствовала, добавляла ее только в рассольник, грибной суп и иногда в щи, а вот вторые блюда с ней не готовила, а ведь зря. Оказывается, очень вкусная крупа, причем она отлично впитывает все вкусы, ее можно готовить даже без мяса — просто добавить обжаренный лук с морковкой и гарнир будет пальчики оближешь.
К тому же перловая крупа очень полезна: она повышает иммунитет и улучшает состояние кожи, необходима для гибкости костей и суставов, снижает уровень плохого холестерина в крови и нормализует артериальное давление, о ее полезных свойствах можно рассказывать бесконечно, одно ясно — перловка должна присутствовать на вашем обеденном столе.
Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным, аппетитным рецептом блюда из перловки с фаршем, подают его в горячем виде со свежей зеленью и овощами.
Итак, подготовила все необходимые продукты для перловой каши с фаршем.
Для начала промыла перловую крупу и замочила на 3 часа, в идеале на ночь.
Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила рубленый лук.
Добавила мелко нарезанную морковь и обжарила на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости.
Выложила фарш, разбила лопаткой на мелкие части и обжарила, помешивая, до полуготовности.
Выложила перловую крупу, добавила специи, соль, перец, залила водой выше перловки на 2 сантиметра, накрыла крышкой и томила на слабом огне 70 минут, время зависит от сорта перловки.
Вкусная, сытная, аппетитная перловка с фаршем готова.
Приятного аппетита!