Site icon Рецепты

Перловка с фаршем

Перловка с фаршем
Перловка с фаршем


Перловая крупа — 1 стакан

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Специи — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Честно признаюсь, лет 5 назад перловая крупа в моем меню практически отсутствовала, добавляла ее только в рассольник, грибной суп и иногда в щи, а вот вторые блюда с ней не готовила, а ведь зря. Оказывается, очень вкусная крупа, причем она отлично впитывает все вкусы, ее можно готовить даже без мяса — просто добавить обжаренный лук с морковкой и гарнир будет пальчики оближешь.

К тому же перловая крупа очень полезна: она повышает иммунитет и улучшает состояние кожи, необходима для гибкости костей и суставов, снижает уровень плохого холестерина в крови и нормализует артериальное давление, о ее полезных свойствах можно рассказывать бесконечно, одно ясно — перловка должна присутствовать на вашем обеденном столе.

Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным, аппетитным рецептом блюда из перловки с фаршем, подают его в горячем виде со свежей зеленью и овощами.

Итак, подготовила все необходимые продукты для перловой каши с фаршем.

Для начала промыла перловую крупу и замочила на 3 часа, в идеале на ночь.

Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила рубленый лук.

Добавила мелко нарезанную морковь и обжарила на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости.

Выложила фарш, разбила лопаткой на мелкие части и обжарила, помешивая, до полуготовности.

Выложила перловую крупу, добавила специи, соль, перец, залила водой выше перловки на 2 сантиметра, накрыла крышкой и томила на слабом огне 70 минут, время зависит от сорта перловки.

Вкусная, сытная, аппетитная перловка с фаршем готова.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version