Site icon Рецепты

Перловка с соусом

Перловка с соусом
Перловка с соусом



Перловка с соусом — рецепт, который может заставить пересмотреть ваше отношение к этой каше. Приготовленная по этому рецепту перловка — не просто вкусный гарнир, а полноценное самостоятельное блюдо.

Описание приготовления:

Как приготовить вкусную перловку? Очень просто! Данный пошаговый рецепт перловки с соусом расскажет и покажет вам, как это сделать в течении часа. Данное блюдо может быть как вегетарианским, так и не вегетарианским. Все зависит от того, что вы будете добавлять в соус. Вместо шкварок я советую использовать шампиньоны или лисички — блюдо получится не менее вкусным, но более легким. Простой рецепт перловки с соусом поможет вам украсить любой обеденный стол 😉 Удачи!
Количество порций: 3-4

Так как перловка — твердая каша, то замачиваем ее в холодной воде с вечера. Готовить ее будет намного проще.

Перловку складываем в кастрюлю, заливаем водой, так, чтоб кашу покрывало 3-4 см воды. Добавляем соль и варим ее около 40-50 минут.

В это же время очищаем картофель и натираем его на мелкой терке.

Должна получиться вот такая картофельная масса.

Когда каша практически приготовилась, добавляем к ней картофельную массу и варим еще около 10 минут, хорошо перемешав. Добавляем стакан молока и еще поварим, перемешивая. Затем готовую кашу выкладываем на тарелку.

Лук мелко рубим сало с мясом нарезаем на мелкие кусочки. Сало можно заменить шампиньонами. Получается блюдо более легкое, вегетарианское и не менее вкусное.

Сначала обжариваем в сковородке шкварки.

Затем добавляем лук.

Далее в сковородку кладем муку, хорошенько перемешиваем. Сразу же в сковородку выливаем пол литра молока.

Перемешиваем и готовим соус пока он не загустеет. Пробуем на соль и перец.

На тарелку выкладываем перловую кашу, сверху добавляем соус и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version