Site icon Рецепты

Перловка с мясом и грибами

Перловка с мясом и грибами
Перловка с мясом и грибами


Перловка — 1 стакан

Грибы лесные варено-мороженые — 250 г

Мясо — 300 г

Лук — 1/2 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Хочу поделиться с вами рецептом сытной и очень вкусной перловой каши с мясом и грибами. Честно признаюсь, это блюдо не очень часто присутствует на моем столе, потому что муж и дочь не любят перловую кашу, а для себя готовить отдельно не всегда хочется. Но это так вкусно и ароматно, 100% рекомендую попробовать, если, конечно, перловка вам по вкусу.

В данном рецепте я использую лесные грибы, их мы всей семьей собираем в сезон, так что запас грибочков у меня имеется. Но вы не расстраивайтесь, если у вас их нет, просто замените на шампиньоны или вешенки, они продаются в любом супермаркете круглый год. Какое мясо добавить в данное блюдо — решать вам, я люблю мясо птицы, а вы можете взять говядину или свинину.

Итак, подготовим все нужные продукты и приступим к приготовлению перловки с мясом и грибами.

Для начала промойте и замочите перловую крупу, минимум на 3 часа, я замачиваю на ночь, так она быстрее сварится.

Переложите в сотейник, залейте водой и варите согласно инструкции на упаковке.

Нарежьте лук помельче и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости, при этом не забывайте помешивать.

Добавьте размороженные грибы, обжарьте, помешивая, до румяности на среднем огне, слегка посолите.

Выложите в готовую перловку.

Мясо вымойте, обсушите, нарежьте на средние кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности, посолите и поперчите.

Выложите в сотейник, перемешайте и прогрейте минут 5-7.

Перловка с мясом и грибами готова.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version