Site icon Рецепты

Перловка с морковью и луком

Перловка с морковью и луком
Перловка с морковью и луком



Перловая каша – это полезное, вкусное и питательное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Отличное лакомство для семейного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить перловку с морковью и луком. По желанию перловую кашу можно разнообразить любыми другими овощами или мясом, фаршем. В приготовлении нет ничего сложного, одно правило – перловую крупу необходимо замочить на несколько часов в воде, тогда блюдо будет заметнее вкуснее, а время приготовления несомненно сократится в разы.
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты. Перловую крупу заранее замочите холодной водой на 12 часов. Удобнее это будет сделать на ночь.

Когда крупа разбухнет, тщательно промойте ее.

Переложите крупу в кастрюлю, посолите и залейте водой. Поставьте на средний огонь и варите после закипания до готовности (около 60-90 минут).

Тем временем нарежьте лук, морковь и чеснок. Нарезка может быть любая, режьте так, как вам нравится.

Обжарьте овощи на сковороде, периодически помешивая до мягкости.

Добавьте к ним готовую промытую крупу.

Положите кусочек сливочного масла и добавьте любую свежую зелень. Если необходимо, добавьте соль по вкусу.

Перемешайте и прогрейте все вместе около 5 минут. Перловка с морковью и луком готова.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version