Site icon Рецепты

Перловка с курицей в духовке

Перловка с курицей в духовке
Перловка с курицей в духовке


Перловая крупа — 1 стакан

Филе куриного бедра — 400 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Специи для птицы — по вкусу

Вода — 2 стакана

Стакан = 250 г

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления перловки с курицей в духовке.

Для начала промойте перловую крупу и замочите минимум на 4 часа.

Нарежьте мелко лук и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.

Морковь нарежьте или натрите и выложите в сковороду к луку, обжарьте до мягкости на среднем огне.

В жаропрочную форму или латку выложите перловую крупу, разровняйте.

Мясо курицы нарежьте на куски и выложите на перловку.

Посолите, приправьте специями для птицы.

Сверху выложите обжаренные овощи.

Залейте крутым кипятком, накройте фольгой, и поставьте перловку с курицей в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version