Перловая крупа — 1 стакан
Филе куриного бедра — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи для птицы — по вкусу
Вода — 2 стакана
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления перловки с курицей в духовке.
Для начала промойте перловую крупу и замочите минимум на 4 часа.
Нарежьте мелко лук и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
Морковь нарежьте или натрите и выложите в сковороду к луку, обжарьте до мягкости на среднем огне.
В жаропрочную форму или латку выложите перловую крупу, разровняйте.
Мясо курицы нарежьте на куски и выложите на перловку.
Посолите, приправьте специями для птицы.
Сверху выложите обжаренные овощи.
Залейте крутым кипятком, накройте фольгой, и поставьте перловку с курицей в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!