Site icon Рецепты

Перловка с куриной печенью

Перловка с куриной печенью
Перловка с куриной печенью


Для приготовления перловки с куриной печенью возьмём следующие компоненты.

Перловую крупу предварительно нужно тщательно промыть и залить водой на ночь (10-12 часов).

Затем выложить в кастрюлю, залить холодной водой для варки, посолить и варить на среднем огне до готовности крупы и впитывания всей жидкости. Это займет 20-30 минут. Я варю в пропорции 1:4, чтобы получить в итоге вязкую кашу. Для любителей рассыпчатых круп возьмите на объём перловки два-три объёма воды.

Пока перловка варится, займёмся остальными ингредиентами. Овощи очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком.

Также режем морковь.

Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом 5 минут.

Тем временем печень промываем и очищаем при необходимости (у меня это было сделано заранее). И нарезаем на небольшие кусочки. Учитываем, что во время приготовления они ещё немного уменьшатся.

Выкладываем печень к овощам и жарим вместе до её готовности. Это займет ещё 5-7 минут.

Добавляем сметану, соль и черный молотый перец. По вкусу можно использовать другие специи. Перемешиваем и прогреваем буквально минутку. После чего снимаем сковороду с огня.

Добавляем готовую перловку. Ещё раз мешаем до однородности, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться.

В готовое блюдо перед подачей по вкусу кладём мелко рубленную свежую зелень. Я использую петрушку и укроп.

Перемешиваем и сразу же подаём к столу!

Перловка с куриной печенью готова! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version