- Перловка — 90 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Кукуруза консервированная — 100-120 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Вода — 400 Миллилитров
Предлагаю приготовить перловку с консервированной кукурузой. Это простое блюдо, которое сможет разнообразить ваше повседневное меню. Перловка с овощами получается не только вкусной, но и полезной.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перловку с кукурузой. Из специй можно добавить сухой гранулированный чеснок и итальянские травы если любите. Берите мой рецепт на заметку!
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Перловку промойте до прозрачности.
Переложите перловку в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения, подсолите и варите на умеренном огне около 45-50 минут.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь очистите и натрите на терке. Обжарьте овощи с небольшим количеством масло до легкого золотистого цвета.
Кода перловка будет готова, добавьте к ней овощную зажарку и консервированную кукурузу. Посолите и поперчите по вкусу. Потушите все 1-2 минуты, затем снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут.
Перловка с кукурузой готова, приятного аппетита!