Индейка — 450 г
Перловка — 1 стакан
Вода — 2,5 стакана
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
Для приготовления перловки с индейкой в мультиварке возьмите необходимые ингредиенты по списку. Мясо индейки берите без костей.
Лук и морковь необходимо очистить и нарезать. Морковь можно и натереть на крупной терке. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим «Жарка». Выложите лук и морковь и обжарьте 2-3 минуты, до появления характерного аромата.
Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками.
Выложите нарезанное мясо в мультиварку к овощам. Перемешайте и обжаривайте все вместе 7-10 минут. За время жарки мясо изменит цвет.
Перловку промойте несколько раз в холодной воде. Затем всю лишнюю воду слейте.
Выложите промытую перловку в мультиварку к мясу. Влейте горячую воду. По вкусу добавьте соль и любимые специи. Я добавила немного сушеного базилика и молотый перец. Перемешайте. Закройте крышку и включите режим «Крупа» или «Плов» на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке.
В процессе приготовления следите за степенью готовности перловки. Она увеличится в размере и впитает в себя всю воду. Отключите мультиварку и оставьте перловку с индейкой в мультиварке под крышкой постоять еще минут на 15, чтобы блюдо дошло.
Перловка с индейкой готова! Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!