- Грибу сушеные — 25 Грамм (белые)
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Крупа перловая — 150 Грамм
- Вино белое — 50-100 Миллилитров
- Вода — 500 Миллилитров
- Шампиньоны — 200 Грамм
Во время поста и в вегетарианском меню просто не обойтись без различных каш. Сегодня хочу поделиться с вами довольно интересным рецептом, как приготовить перловку с грибами. Сытно и вкусно.
Описание приготовления:
Такой рецепт очень пригодится во время поста или при диетическом питании тем, кто желает сбросить несколько килограммов. К тому же, перловка очень полезна сама по себе. Это отличный источник пищевых волокон, меди и витамина В1. Грибы тоже вмещают большое количество антиоксидантов, белков, витамина С и железа. То есть вы получаете не только вкусное, но очень полезное блюдо, которым можно накормить всю семью.
Количество порций: 2
1
Сушеные рибы предварительно на ночь залейте кипятком, чтобы размягчились.
2
Залейте перловую крупу водой и отставьте на 20 минут набухать.
3
Тем временем на разогретую сковороду налейте масло и бросьте измельченный лук. Притомите его на медленном огне. До готовности и образования золотистой корочки не доводите. Пусть просто станет мягким.
4
Слейте воду с грибов, но саму воду не выливайте. Измельчите и отправьте на сковороду.
5
Добавьте перловую крупу, белое вино и грибную жидкость. Доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая.
6
Поскольку вода будет испаряться, можно добавлять еще. Варите до готовности перловой крупы.
7
За несколько минут до окончания готовки добавьте на сковороду порезанные крупно шампиньоны.
8
Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!