-
Крупа перловая
(«Барли» от «Мистраль»)
—
1/2 стак. -
Вода
—
6 стак. -
Соль
(по вкусу)
-
Морковь
(крупная)
—
1 шт -
Горошек зеленый
—
200 г -
Масло сливочное
—
30 г -
Масло растительное
—
1 ст. л.
-
Для приготовления блюда я использовала перловую крупу «Барли» от «Мистраль»
-
Для начала хорошо промываем перловку. Ставим кипятить 3 стакана воды, как только вода закипит опускаем в нее перловку, от момента закипания варим 5-7 минут.
Оставшиеся 3 стакана воды ставим кипятить в чайнике
-
Теперь сливаем перловку
-
И заливаем закипевшими другими тремя стаканами воды, накрываем крышкой и варим 20 минут. За это время перловка слегка не доварится, будет как-бы «аль-денте»
-
Через 20 минут воду сливаем, оставляя на дне буквально на 3 мм воды. Солим, кладем маленький кусочек сливочного масла, перемешиваем и оставляем на выключенной (но еще горячей) конфорке под крышкой на 10-15 минут, чтобы перловка «дошла».
Если у вас газ — то можно поместить кастрюльку в горячую духовку доходить или, закутать в одеяло (дабы сохранить тепло)
Такая перловка получается рассыпчатой и не клейкой!
-
Эту кашу можно использовать просто в качестве гарнира или приготовить её с овощами.
Для этого на растительном масле слегка обжарить нарезанную кубиками морковь
-
Всыпать к ней замороженный горошек, хорошо прогеть
-
Добавить перловую кашу и перемешать. Для пикантности можно влить немного соевого соуса — будет очень вкусно!