Site icon Рецепты

Перловая каша с индейкой

Перловая каша с индейкой
Перловая каша с индейкой


Филе индейки — 350 г

Перловая крупа — 200 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Подсолнечное масло — 30 мл

Томатная паста — 1 ч.л.

Куркума молотая — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления перловой каши с индейкой возьмите ингредиенты, указанные в списке.

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите овощи в кастрюлю с толстым дном или в казан. Налейте подсолнечное масло. Тушите до прозрачности лука, 7-8 минут.

Филе индейки помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте мясо в кастрюлю с луком и морковью.

Тушите индейку с луком и морковью, периодически перемешивая, 5-6 минут.

Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте и добавьте в кастрюлю. Мелкие можно не нарезать.

Перловую крупу хорошо помойте и выложите в кастрюлю с остальными ингредиентами.

Налейте 400-450 мл воды. Посолите, поперчите, добавьте молотую куркуму и томатную пасту.

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте перловую кашу с филе индейки и грибами на огне чуть ниже среднего, пока не испарится вся жидкость. На это потребуется 25-30 минут.

Перловая каша с индейкой готова. Подавайте к столу со свежими овощами и соленьями.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version