Возьмите продукты для приготовления перловой каши на молоке в микроволновке.
Перловку хорошо промойте и залейте водой, оставьте на ночь. Можно готовить сразу в микроволновке не замоченную крупу, просто времени потребуется минут на 20 больше, я иногда таким образом ее предварительно провариваю для рассольника или для рыбалки мужу.
Замоченную крупу перед приготовлением каши промойте.
Поместите в кастрюлю для микроволновки и залейте водой. Варите на максимальной мощности 10 минут. Я варила без крышки.
Вот такая она будет через это время, вода впитается.
Влейте молоко, перемешайте и снова поставьте на 8 минут. Каждый раз после сигнала печи положено блюдо выдерживать 2-3 минуты для более равномерного распределения температуры.
Затем добавьте масло, посолите и доварите на максимальной мощности 2 минуты или на средней мощности минут 5-7, если есть время, — так крупа еще лучше распарится.
Перловая каша на молоке в микроволновке готова. Подавайте ее на завтрак или на ужин.
Рассыпчатая, разваристая перловая каша хороша со сливочным маслом! Его можно не добавлять в процессе варки, а положить прямо в тарелки.
Приятного завтрака!