Site icon Рецепты

Перловая каша на воде с тыквой

Перловая каша на воде с тыквой
Перловая каша на воде с тыквой


Постную кашу из перловки с тыквой и изюмом можно приготовить как в сладком, так и в соленом (остром, пряном) вариантах. Меняйте специи и получайте завтрак, обед или гарнир к основному блюду.

Для быстрой варки перловую крупу накануне вечером оставьте в плошке с холодной водой — в разбухшем виде перловка размягчается менее чем за полчаса.

По желанию список сухофруктов легко расширить по своему вкусу.

Чтобы сварить перловую кашу на воде с тыквой, возьмите продукты по списку.

Крупу промываем, заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов или всю ночь. Затем воду сливаем, а мокрую перловку перекладываем в казан.

Мякоть сырой тыквы делим кубиками и вместе с питьевой водой (100-150 мл) перетираем до однородного пюре.

Переливаем тыквенное пюре к перловке.

Добавляем чистый изюм, растительное масло, соль.

Перемешиваем и ставим на верхний огонь. Кипятим, снижаем температуру и варим перловую кашу на воде с тыквой под крышкой 20-30 минут. При необходимости вливаем дополнительную порцию кипятка.

Перлов с тыквой и изюмом готова.

Подаем постную кашу из перловки с тыквой горячей или теплой.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version