Site icon Рецепты

Перловая каша в мультиварке (с открытой крышкой)

Перловая каша в мультиварке (с открытой крышкой)
Перловая каша в мультиварке (с открытой крышкой)


Перловую кашу сложно чем-нибудь испортить, так как такой продукт довольно универсален. Единственный минус ее приготовления — долгая варка, но и ее можно усовершенствовать, если замочить крупу в кипятке на ночь или же сварить в мультиварке-скороварке. Причем чтобы еще больше уменьшить время готовки, воду в чашу техники рекомендуется заливать горячую, практически кипяток, и тогда мультиварка не будет ее подогревать лишние 10-12 минут!

Помните о том, что крупа увеличивается в размерах примерно в 2,5-3 раза, поэтому вливайте достаточно жидкости. К тому же уже отваренной перловке нужно дать время пропариться при закрытой крышке, чтобы она вобрала в себя остатки жидкости, стала сочнее и мягче.

Самый главный секрет готовки перловой крупы в мультиварке — не закрывать крышку техники, иначе получите обильную пену, вылезающую куда только можно! Крупа должна вариться при открытой крышке!

Подавать приготовленное блюдо можно как с подливой, так и просто со сливочным маслом или свиным, гусиным смальцем, шкварками, присыпав измельченной зеленью.

Перловую крупу пересыпьте в глубокую миску, залейте холодной водой и промойте несколько раз, меняя жидкость, пока она не станет прозрачной. Если у вас есть свободное время — залейте перловку кипятком и оставьте на 2-3 часа для пропаривания.

Пересыпьте промытую крупу в чашу мультиварки.

Залейте ее кипятком или теплой водой, сразу же посолите по вкусу. Активируйте на табло техники режим «Варка» или «Каша» на 40 минут и готовьте блюдо, периодически перемешивая содержимое техники силиконовой лопаткой. Не закрывайте крышку мультиварки!!!

По прошествии указанного времени крупа будет практически готова, в чаше останется немного воды. Как только прозвучит звуковой сигнал, закройте крышку техники и оставьте блюдо в режиме подогрева на 10 минут, чтобы перловка впитала в себя оставшуюся жидкость.

После этого выложите кашу в тарелки или на блюдо, сдобрите сливочным маслом и присыпьте измельченной, предварительно промытой зеленью укропа или петрушки.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version